분위기 좋은 음식점을 소개해드릴게요.
연어가 먹고 싶을 때 생각나는 음식점 중 하나인데요. 개인적으로 연어 에그베네딕트를 좋아합니다.
분위기도 너무 좋아요. 지하에 위치되어있지만 지하임에도 불구하고 인테리어를 잘해놔서 공간이 협소하지 않게끔 인테리어를 한것 같아요.
연어 에그베네딕트와 오늘의 파스타를 선택했어요.
오늘의 파스타에서는 선택지가 2가지가 있었는데 항정살 깻잎 파스타로 선택!!
연어 에그베네딕트는 빵 위에 아보카도, 연어 그리고 눈꽃치즈가 뒤덮여있어요. 그리고 에그가 살포시 얹어져있어서 너무 이쁘더군요. 먹을땐 전체적으로 섞어준 뒤 와사비와 함께 먹어주면, 정말 맛있어요.
연어와 아보카도의 느끼함을 와사비가 잡아주더라구요. 그리고 빵 위에 크림(?)이 있어서인지 짭짤하니 덜 느끼하면서 부드럽고 달달한 맛이 나는 것 같았어요.
그리고 항정살 깻잎 파스타를 처음 먹어봤는데 신기하게도 항정살을 깻잎에 싸서 먹는 기분이 들었어요. 그 옆에 토마토로 만든 쌈장과 함께 먹으니 더 맛나더라구요. 다만 제 입맛에는 느끼함이 좀 강했지만, 추천해준 와인과 함께 먹으니 좋았던것 같아요.
이렇게 맛있게 먹으니 배도 부르고 분위기에 취하고 너무 아쉽더라구요.
이때! 가볍게 먹을 수 있는 안주를 찾다가! 연어튀금&프렌치프라이 메뉴가 있어서 주문시켜봤습니다.
역시나 연어튀김은 진리예요. 너무 맛있었어요. 바삭바삭 촉촉!!
가격은 아래와 같습니다.
연어 에그베네딕트 24,000원
오늘의 파스타 17,000원(?)
연어튀김&프렌치프라이 25,000원
와인 가격은 생각이 안나네요...;;
지하지만 문을 열어놓으셔서 그나마 안심하며 즐길 수 있었던 것 같습니다.
11월에는 다른 곳으로 이사 간다고 하던데 그 전에 한번 더 가봐야겠어요!!!
'국내여행 및 맛집 > 맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
[맛집 탐방] 항상 핫하다던 나누미 떡볶이 (0) | 2020.10.27 |
---|---|
[맛집 탐방] 나만 알고 싶은 양재역 이자카야 조우 (0) | 2020.10.13 |
[맛집 탐방] 복지리 맛집 (서울복국, 강남역) 코로나 이기러 몸보신하러 가즈아!!! (0) | 2020.10.07 |
[맛집 탐방] 쿠시카츠쿠마 (평촌역 이자카야) 혼맥하기 좋은 곳 (0) | 2020.09.11 |
[맛집 탐방: 공주] 나만 알고 싶은 한식대첩 1등 갑사 더덕구이 맛집 (공주 수정식당 수정가든) (0) | 2020.09.07 |